Beurre de cacao pour la peau et les cheveux
Quand on pense au terme "beurre de cacao ", la plupart d'entre nous pensent d'abord à une tablette de chocolat fondant et moins à une matière première cosmétique. C'est là que le beurre de cacao montre tout son potentiel en soin de la peau !
Le beurre de cacao (nom INCI THEOBROMA CACAO SEED BUTTER) est fabriqué à partir de fèves de cacao moulues et pressées. Cette matière grasse est de couleur jaune clair et, sous sa forme brute, a le parfum bien connu du chocolat. A froid, le beurre est ferme, le point de fusion est d'environ 35°C, c'est pourquoi il est plutôt peu pratique pour l'hygiène intime dans sa forme pure.
Dans les crèmes et laits corporels, en revanche, le beurre de cacao assure une consistance agréable, apporte à la peau de nombreux ingrédients précieux et laisse un film léger et nourrissant. Le beurre de cacao est riche en vitamines K et E et en antioxydants et soutient ainsi la protection naturelle de la peau. La caféine, les acides palmitique, stéarique et oléique devraient aider à renforcer l'élasticité et la résilience de la peau, c'est pourquoi le beurre de cacao est également utilisé contre les vergetures et les vergetures, mais aussi contre les premières rides.
Fort d'un effet hydratant, c'est un vrai régal pour les peaux très sèches ou gercées et s'utilise non seulement dans les crèmes riches pour le visage et le corps, mais aussi dans les beurres pour les mains ou les pieds. Pour que vous puissiez vous aussi bénéficier des avantages de cette précieuse matière première, elle est utilisée dans de nombreux produits Déesse , comme dans le Beurre visage My Secret éprouvé ou également dans notre nouveau Combine to Shine C2S- a title = "La lotion pour le corps Combine to Shine C2S peut être idéalement combinée pour des soins de la peau optimaux la lotion pour le corps .
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Comment est fabriqué le beurre de cacao ?
Le cacaoyer ne pousse que sous les climats tropicaux, notamment en Amérique du Sud, en Afrique de l'Ouest et en Asie du Sud-Est. Pour obtenir du beurre de cacao, ses fèves sont d'abord torréfiées, brisées puis séparées de la coque. L'intérieur est maintenant broyé en une masse de cacao avec des rouleaux chauffants. Cela sert de matière première pour de nombreux produits tels que le chocolat, la poudre de cacao ou le beurre de cacao. Ce dernier est obtenu en séparant cette masse de la graisse et des autres composants dans une presse à graisse. Si vous laissez la graisse refroidir, vous obtenez le précieux beurre de cacao.
Bon pour la peau
Grâce à la forte proportion d'acides gras saturés et insaturés, le beurre de cacao a un effet hydratant, le rendant idéal pour les peaux sèches et les cheveux cassants. Il contient également une variété d'antioxydants et de minéraux qui peuvent soutenir nos cellules.
Le beurre de cacao fond très bien, c'est pourquoi les crèmes avec cet ingrédient peuvent être facilement étalées. De plus, le beurre crée une sensation de peau merveilleusement douce.